Thai Eggplant
Berenjena Tailandesa
La berenjena tailandesa es el nombre de varias variedades de berenjenas usadas en las cocinas del sudeste asiático, la mayoría de las especies de berenjenas Solanum melongena. También se cultivan en Sri Lanka y se presentan en la cocina de Sri Lanka. Estas ballenas tamaño bola de golf se utilizan comúnmente en la cocina tailandesa. Algunos de los cultivares en Tailandia son púrpura tailandés, verde tailandés, amarillo tailandés, y blanco tailandés.
Las variedades verde-blancas de berenjenas tailandesas son ingredientes esenciales en los platos de curry tailandeses, como en kaeng tai pla, verde y curry rojo. A menudo se dividen a la mitad o en cuartos, pero también se pueden utilizar enteros, y se cocinan en la salsa de curry, donde se vuelven más suaves y absorben el sabor de la salsa. También se comen crudos en ensaladas tailandesas o con pastas de chili tailandés (nam phrik). A veces, en los restaurantes tailandeses fuera de Tailandia, las berenjenas tailandesas son reemplazadas por berenjenas disponibles localmente.