Pea Tips
Guisante (chicharo)
El guisante es más comúnmente la semilla esférica pequeña o la vaina de semilla de la vaina de fruta Pisum sativum. Cada vaina contiene varios guisantes. Las vainas de guisantes son botánicamente frutales, ya que contienen semillas y se desarrollan a partir del ovario de una flor (guisante). El nombre también se utiliza para describir otras semillas comestibles de las Fabaceae tales como el garbanzo (Cajanus cajan), el caupí (Vigna unguiculata), y las semillas de varias especies de Lathyrus. P. sativum es una planta anual, con un ciclo de vida de un año. Es una cosecha de estación fría cultivada en muchas partes del mundo; La siembra puede tener lugar desde el invierno hasta principios de verano dependiendo de la ubicación. El guisante promedio pesa entre 0,1 y 0,36 gramos. Los guisantes inmaduros (y en guisantes de nieve, la vaina tierna también) se utilizan como vegetales, frescos, congelados o enlatados; Variedades de la especie típicamente llamada guisantes de campo se cultivan para producir guisantes secos como el guisante partido descascarado de la vaina madura. Éstos son la base de la gachas de avena y la sopa de guisantes, los alimentos básicos de la cocina medieval; En Europa, el consumo de guisantes verdes inmaduros frescos fue una innovación de la cocina moderna temprana. El guisante silvestre se limita a la cuenca mediterránea y el Cercano Oriente.