Napa Cabbage
Repollo Chino
La col de Napa (Brassica rapa subsp. Pekinensis o Brassica rapa Pekinensis Group) es un tipo de col china originaria de la región china de Beijing, y es ampliamente utilizada en la cocina de Asia Oriental. Desde el siglo 20 es también un cultivo generalizado en Europa, América y Australia. En gran parte del mundo, este es el vegetal conocido como "repollo chino".
El repollo de Napa es un vegetal anual de la estación fresca que crece mejor cuando los días son cortos y suaves. La planta crece a una cabeza de forma oblonga que consiste en hojas crinkly, gruesas, verdes claras firmemente dispuestas con las venas blancas prominentes. Las hojas más internas de la capa tienen un color amarillo claro. El repollo de Napa pertenece a la familia de Brassicaceae (Cruciferae, familia del repollo), el género de Brassica y la subespecie pekinensis. Como una planta crucífera (Brassicaceae) está estrechamente relacionada con especies como brócoli, pak choi o coliflor.