Baby Gai Choy
Col de Mostaza Verde
Las hojas, semillas y tallos de esta variedad de mostaza son comestibles. La planta aparece de alguna forma en cocina africana, paquistaní, bangladesí, italiana, india, china, japonesa, coreana y afroamericana. Cultivares de B. juncea se cultivan como greens, y para la producción de oleaginosas. En Rusia, esta es la principal variedad cultivada para la producción de aceite de mostaza. Es ampliamente utilizado en el enlatado, la hornada y la producción de la margarina en Rusia, y la mayoría de la mostaza de la tabla allí también se hace de esta especie de la planta de la mostaza.
Debido a que puede contener ácido erúcico, una toxina potencial, aceite de mostaza está restringido de la importación como un aceite vegetal en los Estados Unidos. Aceite esencial de mostaza, sin embargo, se acepta como GRASA. Las hojas se utilizan en la cocina africana, y todos los componentes de la planta se utilizan en la cocina india, particularmente en las regiones montañosas de Nepal, así como en la cocina del Punjab de la India y Pakistán, donde un plato llamado sarson da saag B. juncea subsp. Tatsai, que tiene un tallo particularmente grueso, se utiliza para hacer el pepinillo indio llamado achar, y el chai chino zha cai.
El condimento de mostaza hecho de las semillas de la B. juncea se llama mostaza marrón y se considera que es más picante que la mostaza amarilla. Los Gorkhas de Darjeeling y Sikkim preparan cerdo con hojas de mostaza (también llamado rayo en nepalí). Por lo general se come con gusto con arroz al vapor, pero también se puede comer con chapati (panes de la plancha). Brassica juncea (especialmente las semillas) es más picante que los greens de Brassica oleracea (col rizada, brócoli, collard greens, como ejemplos comunes) y frecuentemente se mezcla con estos verdes más suaves en un plato de "greens mixtos".
Cocina china y japonesa también hacen uso de las hojas de mostaza. En la cocina japonesa, se le conoce como takana y, a menudo, en vinagre para su uso como relleno de onigiri o como condimento. Se utiliza una gran variedad de cultivares de B. juncea, incluyendo zha cai, mizuna, takana, juk gai choy y xuelihong. Las hojas de mostaza asiáticas son más a menudo salteadas o en escabeche. Un plato del sudeste asiático llamado asam gai choy o kiam chai boey a menudo se hace con sobras de una gran comida. Se trata de guisar verduras de mostaza con tamarindo, chiles secos y restos de carne en el hueso.
Brassica juncea también se conoce como gai choi, sii gai choi, xai jie cai, mostaza de bebé, mostaza de hoja china o mostaza.